Услуги:

полезное:

Регистрация предприятий

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:       +7 (978) 807-5279

  • С чего начинается регистрация предприятий?

    Если у вас появилось желание и возможности заняться своим бизнесом, то вам не обойтись без такой официальной процедуры, как государственная регистрация предприятий. Это первый и довольно ответственный шаг на пути создания собственного дела. От того, как вы его сделаете, во многом зависит юридическое благополучие и финансовый успех вашего детища.

    Прежде, чем начинать процедуру регистрации, вам необходимо определиться с выбором организационно-правовой формы создаваемого предприятия. Данный выбор во многом зависит от специфики той предпринимательской деятельности, которой вы решили заняться. Правильное решение этого вопроса позволит вам в дальнейшей деятельности избежать многих проблем со стороны фискальных и контролирующих органов. В случае ошибки вам может грозить перерегистрация, а то и создание нового предприятия. Законодательство России предусматривает создание предприятия в следующих основных формах:

    • ООО (Общество с ограниченной ответственностью)
    • ОАО (Открытое акционерное общество)
    • ЗАО (Закрытое акционерное общество)
    • ПБОЮЛ (Предприятие без образования юридического лица)

     

    Статистика говорит о том, что регистрация предприятий чаще всего проводиться в форме Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Это наиболее простая и в большинстве случаев достаточно эффективная форма создания и ведения собственного бизнеса. Однако в ряде случаев жизнь диктует моменты, когда предпочтительнее создать новое предприятие в формате Закрытого акционерного общества (ЗАО) или Открытого акционерного общества (ОАО). Вот основные преимущества данного шага:

    ЗАО и ОАО звучат гораздо солиднее, нежели ООО;

    В случае создания и регистрации ЗАО и ОАО закон не предусматривает открытие накопительного счета и внесение денег в Уставный капитал предприятия до его регистрации;

    Законодательство в сфере предпринимательства в случае ЗАО и ОАО в большей степени защищает само Общество, чем акционера. В случае выхода из Акционерного Общества акционер имеет право получить только денежную составляющую своих акций, стоимость которых определяется решением Совета директоров Акционерного Общества. При этом акционер не в праве требовать часть имущества кампании пропорционально доле в Уставном капитале, как это предусмотрено при создании  ООО;

    К тому же многие иностранные партнеры и инвесторы чаще всего предпочитают иметь дело с государственно зарегистрированными предприятиями в форме Акционерных Обществ, как наиболее надёжных с точки зрения большого бизнеса.

  • Государственная регистрация предприятий. Правовые основания

    Процедура регистрации предприятий в России осуществляется в соответствии со статьей 51 Гражданского Кодекса РФ и Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» №129-ФЗ от 8 августа 2001 года. Эти законодательные акты призваны упорядочить, существовавшую до этого, систему регистрации юридических лиц, с целью организации данного процесса по принципу «одного окна». Был установлен единый для всей Российской Федерации порядок государственной регистрации юридических лиц.

    Сегодня государственная регистрация предприятий осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации». С 1 июля 2002 года таким органом является Инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС).  Именно на этот орган возложена обязанность по ведению государственного реестра, содержащего сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц.

  • Регистрация предприятий. Документы и реквизиты

    Для проведения процедуры регистрации предприятия в России вам требуется сделать следующее:

    • Составить положения Устава предприятия в строгом соответствии с Федеральным законом;
    • Определить юридический адрес местонахождение предприятия. Данный адрес должен быть указан в учредительных документах;
    • Изготовить и официально зарегистрировать печать предприятия (после получения выписки о регистрации и второго экземпляра уставной документации созданного предприятия (первый остается в ИФНС));
    • Открыть расчетный счет и уведомить об этом налоговую инспекцию (после получения в Госкомстате информационного письма о присвоение кодов на все виды деятельности вновь созданного предприятия);
    • Поставить созданное предприятие на идентификационный учет в Пенсионный фонд, Фонд Медицинского страхования и Фонд Социального страхования.

    Вот основные действия, которые вам необходимо выполнить при прохождении такой важной процедуры, как государственная регистрация предприятий. При этом необходимо иметь в виду такие важные факты:

    1. Регистрация предприятий в форме Акционерного Общества устанавливает Учредительным документом Устав, который заключается всеми учредителями АО, а не Договор о создании, как это происходит при создании ООО;
    2. При единоличном владении предприятием, учредитель не вправе зарегистрировать его в форме Общества с Ограниченной Ответственностью, так как закон запрещает учреждать ООО, состоящее из одного лица.

    Вам следует помнить, что, при кажущейся легкости, регистрация предприятий – это  достаточно сложная и хлопотная процедура, в которой имеется множество юридических нюансов. Правильное проведение регистрации во многом предопределит успешную деятельность вашего предприятия и избавит от многих проблем в будущем. Поэтому совсем нелишне обратиться в данном случае за советом и помощью к знающим специалистам.

    Центр подготовки документов – это компания с солидным стажем, которая успешно трудится на рынке предоставления широкого спектра юридических и информационных услуг в Симферополе. Мы не только проконсультируем вас по всем вопросам, касающихся регистрации предприятий, но и можем взять на себя все бремя ваших забот о создании бизнеса с любой организационно-правовой формой. С нами процедура регистрации вашего предприятия пройдёт эффективно и в максимально короткие сроки.

Мы оказываем услуги в сфере регистрации ООО и ИП в Симферополе:

4. Получение копий учредительных документов и дубликатов свидетельств.

Вопрос юристу:

Submitting Form...

The server encountered an error.

письмо отправлено

Яндекс.Метрика